新聞中心

領導活動 > 企業動態 媒體聚焦 集團公告 視頻中心

天恒英才共謀戰“疫”發展良策!

發布時間:2020-04-26

天恒英才共謀戰“疫”發展良策!


2020417日下午天恒集團商學院大課堂一場別開生面的戰略工作坊開營儀式隆重舉行集團黨委書記、董事長劉海濤及其他黨委、經營班子領導,特邀嘉賓天恒商學院項目組林軍老師、李靖老師出席活動。天恒集團戰略人才即中層以上管理干部32名學員在現場參加開營,集團重要后備戰略骨干130余人通過視頻方式學習觀摩。本次開營,既是對2019年天恒商學院第一個人才培養項目——戰略工作坊的回顧與總結,又是對即新開啟的2020年“嚴預算、強戰略“學習訓練營的開啟與動員。

 image.png

 image.png


01

精彩回顧:上期戰略工作坊結業式

活動上半場,集團商學院建院第一個人才培養項目——天恒戰略工作坊拉開帷幕。為期四個月的戰略工作坊學習、調研,全體學員通過戰略課程的學習以及工作坊式研討,迅速提升了對影響戰略制定的宏觀經濟形勢和產業的認識,建立全局視野和產業思維,通過以小組為單位提交作業的方式,學習實踐了產業分析的系統思考方法和工具。特別是2020年春節之后新冠疫情突襲,打亂了工作坊的原定節奏,商學院迅速調整學習計劃,緊密結合防控要求,及時推出了各業務板塊針對疫情影響應對措施研討課題,學員們以高度熱情投入到了線上研討過程中,并形成了高質量的學習成果,為“天恒戰略工作坊”成為集團內部的學習品牌打下了基礎。

為檢驗學習成果,學員代表用精彩的發言向大家匯報了學習成果。

image.png

 image.png

image.png

image.png

image.png

項目組專家李靖老師、林軍老師結合學員代表的發言及當前國際國內的疫情防控和經濟發展形勢,對戰略工作坊取得的成果進行了精彩點評。

image.png

image.png

成績來之不易,在歡快悅耳的司歌聲中,簡短而隆重的頒獎禮把結業式推向第一個高潮。

 

“最佳學員”

李杰、劉可心、張文、臧應強拔得頭籌

 

“最佳外援”

石海燕斬獲榮譽

 image.png

集團常務副總經理楊威同志和

黨委副書記楊彥濤同志

為他們頒發了榮譽證書

 

 

“優秀小組”

經過激烈的競爭和評選
研究銀發產業的“超越隊”最終獲得“優秀小組”最高榮譽

 image.png

劉海濤同志為優秀小組全體學員頒發了榮譽證書

 

口罩掩不住喜悅之情,拱手擋不住勉勵之意。天恒人面對疫情樂觀向上,天恒人聚集發展的拼搏精神甚為難得。



02

正式啟動:“嚴預算、強戰略“訓練營

下半場,開營儀式再掀高潮。2020年“嚴預算、強戰略”學習訓練營正式開營。

項目負責人李靖老師介紹了訓練營的設計方案和學習安排。

image.png

本期訓練營,是天恒商學院承續“戰略工作坊”這一主題,以集團戰略為導向,以助力業務為目標,緊緊圍繞年度預算執行,引入“行動學習”這一有力的方法和工具,面向集團戰略骨干的人才培養項目。本期訓練營,預計歷時120天,分為尋找難點、組建小組、跨際協同、挑戰極限四個階段。即在訓練營期間,要通過尋找預算執行中的難點和突破口,確立學習主題,在集團內部組建超過150個學習小組,分解戰略目標,運用先進的理念和方法,在跨部門跨專業協同配合下,找到執行預算戰略目標的解題方案,完成集團戰略目標挑戰任務,用實際行動實現集團跨越式發展。整個訓練營期間,預計將會有超過500名各級骨干參與到學習過程中。

集團戰略發展中心總監臧宇宏同志針對集團2020年度預算總體目標、各業務板塊的核心任務以及今年集團加強預算管理的措施等方面進行了主題發言,同時宣布啟動集團“十四”五戰略規劃編制工作。


image.png

開營儀式上,部分戰略骨干與特邀嘉賓進行了輕松活潑的互動,大家圍繞地產產品升級和資本驅動“地產+產業”的業務新模式,進行了熱烈交流。林軍老師及骨干們表示,疫情強化了“大健康”的理念在地產行業的運用,智慧化科技手段將在未來營造更為舒適安全的生活環境,集團將傾力打造具有天恒特點的升級產品,為廣大客戶提供更加美好的生活。聚焦吸引資本的產業板塊,打造高質量的產業運營項目,快速擴張產業規模,助力地產板塊的轉型升級,同樣關系到集團整體戰略升級。

互動時間短暫,嘉賓意猶未盡,熱門話題的討論讓開營儀式高潮迭起。

image.png

image.png



03

主題講話明方向

image.png

楊威同志表示,天恒商學院啟動“嚴預算、強戰略”大型訓練營恰逢其時。今年,集團要加強對“戰略—預算—執行”三個層次的管理力度,戰略確定方向、預算梳理難題、執行過關斬將,要確保集團具有堅韌的生存能力和持續的盈利能力。他勉勵每一位天恒人,繼續保持“勤思考,敢擔當”的優秀傳統,大膽創新,勇攀高峰。


image.png

開營儀式最后,劉海濤同志做了總結講話。他指出,商學院模式的學習有別于其他教學模式,切入點不同,效果也相異,要更加緊貼業務,不斷完善培養體系,逐漸覆蓋到集團的各個層面,通過人才培養,發揮人才對業務的強大支撐作用。他勉勵全體學員做到“學習+行動”,在學習過程中打破崗位和層級意識,平等相待,共創共贏;在工作中多參與,多融入,多思考,多互動,將學到的知識、經驗、方法、工具運用到工作實際,呈現良好的工作成果;要在工作中學習,在學習中工作,把戰略思考融入工作,指導工作,把預算執行落到工作,落到細節,攜手助力,把天恒集團的發展推向新階段。

 

人間四月,春歸大地!

內容豐富、氣氛活潑的

開營儀式落下帷幕

緊張而又艱辛的工作學習即將開始!

讓我們共同期待新一期訓練營

天恒集團戰略人才

如春天般絢爛多彩

如夏天般熾烈火熱

又如秋天般碩果累累


 


返回上一頁
浙江6+1计划